На данный момент в нашей стране медленно, но верно вскипают протестные страсти. Устал глубинный народ от разговоров, что в огороде бузина, в Киеве неонацисты, а Запад гадит, потому что Россия поднимается с колен. Устал и решил — пора! Пора пробуждаться и заняться решением своих проблем, которых, к слову, накопилось немало – Курилы втихаря отдают, на пенсию не отпускают, интернет собираются отключать!


Хотя да, по вопросу гипотетического закрытия интернета из спячки пока вышли лишь жители крупных городов. Остальным по большому счету плевать на глобальную сеть. А если вспомнить, что именно через нее супостат и просовывает свои щупальца то многие будут еще и рады избавиться от этой напасти. Другое дело — пенсионная реформа, курильские острова и коварные олигархи, готовые распродать родину за 30 серебряников. И вот здесь глубинный народ спросонья желал бы разобраться – как мы докатились до такой жизни?

 Ну, чесаться в другом месте враги народа, очевидно, не намерены – чем быстрее враг приближается к нашим границам, тем оперативней им надо раскачать ситуацию изнутри. А значит времени на самостоятельное вычисление «пятой колонны» у российских граждан нет. Тут нужны проводники – люди точно знающие, кто виноват, а главное, что делать.

 И такие, слава тебе Господи, нашлись! Правда, состав подобрался… мягко говоря, сомнительный. Удальцов с Левым Фронтом, Гиркин с Новороссией, еще и ультраправые затесались… и все под одним знаменем «спасателя всея Руси??» Пардон, Господа-товарищи, а как же непримиримые идеологические противоречия?

 Ну да. Патриоты так и должны поступать – ради сиюминутных интересов наступать на горло своим принципам…  

 Ну да ладно. Главное ведь сам митинг, с очень удачным, надо сказать, при всех водных названием – «За Россию! Справедливость и новый курс!» Отлично! Ни черта, правда, не ясно – какой курс?, куда ближе? — к царю-батюшке или back to USSR?

И дату выбрали под стать - и пятилетие крымской весны, и годовщина референдума за сохранение Советского Союза, и переизбрание Владимира Путина…. Короче, смешали всё!  Ну, т.е. собравшимся людям из абсолютно разных идейных лагерей (предлагалось следующее: радоваться присоединению Крыма, хулИть при этом президента, который его и вернул, а еще грустить о развале СССР, попутно поминая Николая II. Да как вообще это можно соединить для масс?

Мать его Россия! Ну конечно — чертовы капиталисты! Могла бы и догадаться, кстати… Гениальная интонация! Да она на все случаи жизни пригодится! «Вы за развал России? Нет

 Зато теперь более-менее становится понятно, что за адские кадры снимали очевидцы. Ну ей-богу, не зная контекста, можно подумать, что вы не на политическим мероприятии, а наблюдаете пациентов палаты номер шесть на променаде.

Щито??? Чувак, ты нарядился в корону и надел крест, ПОЧЕМУ ты не о золотом рубле Николая II вещаешь? Почему Сталин?

 А.. в этом смысле? Ну тогда все понятно… Ну и какой политический капустник обходится без упоминания злых евреев? Ну вот! пробудившийся сталинист-антисемит уже и сам разобрался, кто здесь пятая колонна, и куда подевалась вода из крана. Зачем ему этот митинг?

 Но вы наверняка подумали, что это единичный пример? Ц, ан-нет.  В последнее время подобные настроения все чаще прорываются и в интернете, и в бытовых разговорах. Знаете сколько раз я выслушала совет паковать манатки и валить в Биробиджан?

Так что, шутки шутками, а по факту: мы так увлеклись отслеживанием антисемитизма на Украине, в Прибалтике , Великобритании  и даже Германии, что проглядели  как этот же самый тренд стал всплывать в сознании россиян. Доброе утро, страна!

А вот одна девушка пришла на митинг будучи уже заряженной на жесткую аналитику.

 Чего? У кого? Что? Какая армия??? Ооой… Евгений Алекссевич,  вы чего там людям нашептываете? Ну ладно вы рассказывали, что Виктору Цою песни писали в ЦРУ , это мы как-то еще пережили. Но что вам сделал Папа Римский?

В общем, не хило так наш народ пробуждается. И организаторы митинга не сильно в этом деле помогли. Планировали внести ясность в российские умы, вдохнуть, так сказать, кислород, а что в результате…?

 Короче, запутали еще больше. Но пожалуй, некоторое продолжение такие мероприятия получат. Во-первых, на западе наконец, увидят  на кого им стоит опираться. Не на либералов-демократов, уже давно потерявшихся в уютных студиях федеральных каналов, а как раз на таких вот революционеров-самовыдвиженцев, давно подзабытых российскими СМИ, да и вообще всеми. И те, кто собирался бороться с пятой колонной рискуют ею и стать. Иронично, не правда ли?

 Ну и во-вторых, сильные мира российского решат, что лучше самим организовать красно-коричневый альянс. Ну чтобы пробуждающийся народ не свели с ума такие вот Удальцовы-Гиркины. И возложат эту миссию на плечи Константина Малофеева 

 Ну а пока эти горе-спасатели явно планируют самостоятельно оказаться на гребне волны. И конечная цель, по всей видимости, получить власть?

 Ну, ладно Удальцов. Несмотря на все его перегибы, он не без харизмы и, наконец, научился искать правильных спонсоров на свою деятельность. Да и большинство опрошенных на этом митинге вспоминали именно про него. Но на что рассчитывает Гиркин…? Он же стрелков…

 Игорь Иванович, не знаю, заметили вы или нет, но у вас большие проблемы с харизмой. И это стало понятно ВСЕМ еще два года назад, когда в ходе дебатов с Навальным, вы проявили чудеса занудства и любовь к сложно-сочиненным предложениям. Ну можно было за минувшее время развить в себе хотя бы ораторские качества? Ей-Богу, вы же не Славянск повторно собрались сдавать, а менять курс огромной России и строить Новороссию, которая, кстати, вполне могла бы состояться, если бы вы – как уверяет нас канадский профессор Пол Робинсон – в свое время не поломали бы договоренности Москвы с Ринатом Ахметовым.

Но так говорят. Правда это или нет, вам видней.

 И все же – чего вы добиваетесь, с такой легкостью предавая свои идеологические принципы и попутно еще офицерскую честь, выставляя медаль за присоединение Крыма на аукцион за 1 млн рублей? Ваши соратники по митингу вообще знали об этом?)

Нет, такими темпами вам не политическая карьера светит, и даже не поход на Киев, в лучшем случае будете штурмом брать станцию Киевская. Кольцевую или радиальную – решите, исходя из того, каким будет цвет настроения.

 А если серьезно, может Гиркину не нужны никакие перемены? Не нужна ему Россия, да и Новоросся тоже. И все что он делает объясняется банальным желанием хайпануть на зло всем обидчикам? А обидели Гиркина многие – и в донецке, и российские власти, да и сам российский народ. Это называется, целился во власть, а попал себе в ногу.

 


Будем следить за удивительными метаморфозами в рядах нашей оппозиции. Чую, впереди много всего интересного. Ну, а пока…

 

Да пребудет с вами сила, на данные момент!