Наркотики Голунову подбросил кто-то из его окружения


 

В документальном фильме «Голунов. Революция, которой не было» администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, рассказал, что наркотики мог подбросить кто-то из окружения Голунова. 

«Когда ситуация с Голуновым закрутилась, МВД решило само разобраться, что произошло. И помимо оперативников собственной безопасности (ОСБ – прим ред.), которые больше заточены на искоренение коррупции, в качестве специалистов были привлечены сотрудники наркоконтрля, но вышестоящего подразделения. Они оказывали консультационную помощь сотрудникам ОСБ, которые разбирались во в этом деле. И по мнению сотрудников наркоконтроля — сотрудники, которые производили задержание (Голунова – прим ред), они ему не подбрасывали. По мнению сотрудников вышестоящего подразделения кто-то из окружения Голунова ему это подложил, после чего был дан сигнал, что можно задерживать».

Однако кто мог «дать сигнал» — остается под вопросом. 

Журналист-расследователь Иван Голунов был задержан 6 июня, но уже через пять дней — 11 июня, на фоне акций протеста, уголовное преследование журналиста было прекращено. 

8 июля на YouTube-канале RussiaHD вышел документальный фильм «Голунов. Революция, которой не было». Александр ЛЮБИМОВ (журналист, телеведущий, Федеральный секретарь Партии Роста), Павел ГУСЕВ (председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор "МК"), Артем ШЕЙНИН (журналист, телефедущий), Сергей ЦЕХМИСТРЕНКО (шеф-редактор «Сноб»), Кирилл КРИВОШЕЕВ (корреспондент отдела внешней политики «Коммерсант») и Владимир ВОРОНЦОВ (администратор паблика ВК «Омбудсмен полиции» пытались найти ответы на главные вопросы: как в квартире журналиста и его рюкзаке оказались наркотики? Кто спровоцировал рост гражданский акций протеста? Почему вмешалось посольство Соединенных Штатов? Что произошло 12 июня на несогласованном митинге? И какие выводы после дела Голунова сделала для себя власть, оппозиция и гражданское общество?